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Modalités pédagogiques

Accueil et intégration des saisonniers & intérimaires

Identifier les spécificités des travailleurs accueillis, les outils et étapes clés d'un parcours d'intégration d'un nouveau salarié.
Durée : 7 heures
Recruter et manager une équipe

Accueil et vente au caveau

A destination des cavistes et sommeliers, cette formation permet de maîtriser la connaissance des produits de l'entreprise, perfectionner sa dégustation
Durée : 14 heures
Dégustation au caveau

Adopter un système de taille résiliant sur mon vignoble

Un porgramme de formation permettant perfectionner sa période de taille avec un calendrier parcellaire en fonction de l'objectif de production,
Durée : 7 heures
Performer sa pratique culturale

Aide à rédaction DUERP

Evaluer les risques profesionnels et les responsabilités engagées dans mon entreprise pour mieux sensibiliser les salariés, adopter de meilleurs comportements
Durée : 7 heures
Hygiène, Qualité, Traçabilité

Allemand professionnel du caveau et du vin

Etre à l'aise en toute situation avec ses clients : dégustation, salon professionel, négociation commerciale.
Durée : 21 heures
Langues étrangères

Analyse du bulletin œnologique

Cette formation vous apprendra à interpréter un bulletin d'analyse de vin, en identifiant les paramètres clés et en étendant cette
Durée : 3 h 30 heures
Vinification & œnologie

Anglais professionnel du caveau et du vin

Etre à l'aise en toute situation avec ses clients : dégustation, salon professionel, négociation commerciale.
Durée : 21 heures
Langues étrangères

Anticiper sa démarche commerciale en amont d’un salon professionnel

Déterminer les salons professionnels incontournables pour atteindre ses marchés cibles. Utiliser les techniques de ventes pour conclure les négociations
Durée : 7 heures
Stratégie commerciale & marketing

Appréhender l’organisation de la gouvernance en coopérative

Cette formation vous permet de comprendre le fonctionnement global d'une coopérative, de l'adhésion des sociétaires à la gestion du capital
Durée : 7 heures
Gestion d'une cave coopérative viticole

Bâtir une politique tarifaire cohérente

Optimisez votre rentabilité en construisant une grille tarifaire multicanal adaptée à différents marchés et circuits de distribution. Cette formation vous
Durée : 14 heures
Stratégie commerciale & marketing

Booster sa prospection commerciale avec I’IA

Découvrez comment exploiter le potentiel de l'IA pour transformer votre prospection commerciale et améliorer la qualification de vos prospects. Cette
Durée : 7 heures
Stratégie commerciale & marketing

BS BE Manœuvre

Habilitation attestant de la capacité à pouvoir vérifier ou intervenir sur un tableau électrique pour des opérations simples. Formation délivrée
Durée : 14 heures
Travailler en sécurité

Certificat WSET niveau 1

La formation offre un aperçu des grands types et styles de vins, initie à la dégustation et aborde les règles
Durée : 7 heures
Certificat WSET (Wine & Spirit Education Trust)

Certificat WSET niveau 2

Cette formation s’articule autour de la technique de la dégustation, de la connaissance des facteurs influençant le style des vins,
Durée : 21 heures
Certificat WSET (Wine & Spirit Education Trust)

Certificat WSET niveau 3

Cette formation offre un approfondissement des techniques de dégustation et d’évaluation, des pays et régions viticoles du monde et explore
Durée : 42 heures
Certificat WSET (Wine & Spirit Education Trust)

Commercialisation des vins à l’export

Connaître les contraintes réglementaires, douanières et logistiques pour mettre en place une stratégie efficace.
Durée : 21 heures
Vendre à l'export

Compréhension de la qualité à travers la dégustation

Lister les facteurs d'influence sur la qualité du vin, voir leurs impacts à travers une dégustation de vins.
Durée : 7 heures
Dégustation au caveau

Comprendre les défauts majeurs du vin à travers la dégustation

Reconnaître les défauts du vin, comprendre leurs origines. Comprendre l'impact des modes de consommations actuelles sur le vin. (Sulfites, vin
Durée : 7 heures
Dégustation au caveau

Comprendre les risques microbiologiques

Apprenez à maîtriser la gestion de la flore microbienne tout au long de l’élaboration des vins pour influencer les profils
Durée : 3 h 30 heures
Vinification & œnologie

Comprendre les spécificités comptables et fiscales en coopérative

Cette formation vous permet de maîtriser les aspects comptables et fiscaux spécifiques aux coopératives agricoles, en abordant la gestion du
Durée : 14 heures
Gestion d'une cave coopérative viticole