Ouvrier viticole, chef d'équipe, chef de culture, vigneron.
Aucun.
Être capable de réaliser les opérations de taille sèche de la vigne en respectant la physiologie du cep. Identifier et connaître les différents types de taille l’impact de pratiques de tailles mutilantes.
Savoir adapter ses pratiques.
1. Compréhension des principes de la taille douce
2. Acquisition des compétences techniques
Apprendre à évaluer l’état physiologique de la vigne pour adapter la taille en fonction des besoins spécifiques de chaque cep.
3. Optimisation de la santé et de la longévité de la vigne
Identifier les pratiques de taille qui favorisent la longévité et réduisent le risque de maladies du bois.
4. Mettre en œuvre des stratégies de taille qui permettent de maintenir une production stable et de qualité sur le long terme
Ajuster les méthodes de taille douce en fonction des conditions climatiques et contraintes locales.
5. Mise en pratique dans le vignoble et sur simulateur avec casque de réalité virtuelle, retours d’expérience et livret de formation
Taux de satisfaction | Taux de réussite | Taux d’accomplissement |
---|---|---|
100 % |
Toutes nos formations sont entièrement personnalisables et adaptables à vos spécificités
Les modalités de financement des formations sont variables et dépendant de nombreux critères. Parmi ceux-ci, la catégorie socioprofessionnelle de l’apprenant, l’Opérateur de Compétences (OPCO), la taille de l’entreprise sont prépondérant. L’équipe NG VIN vous accompagne dans le choix de vos formations et les modalités de financement. Pour plus d’information, n’hésitez pas à nous contacter.
Obtenue en 2021 et renouvelée en avril 2024, la certification Qualiopi a été délivrée à l’organisme de formation NG VIN au titre des actions de formation. Ce Référentiel National Qualité est indispensable pour que nos actions de formation dans le secteur de la viticulture soient finançables par les établissements publics, les organismes de financements comme les Opérateurs de Compétences (OPCO) ou les Fonds d’Assurance Formation (FAF). En savoir plus sur la démarche qualité.
Si vous êtes en situation de handicap, merci de prendre contact avec Estelle FRANCA au 07 67 48 44 86 ou estelle.franca@ng-vin.fr, pour adapter l’action de formation.
Date(s) | Ville(s) | Tarif |
26 - 27 novembre 2024 | Orange (84) | 400 € H.T. / personne |
10 - 11 décembre 2024 | Orange (84) | 400 € H.T. / personne |
22 - 23 janvier 2025 | Orange (84) | 400 € H.T. / personne |
Nous vous accueillons du lundi au vendredi de 8h à 12h30 et de 13h30 à 18h