Aide-caviste, assistante particulier ou toute autre personne souhaitant s'initier à la vinification du vin.
Aucun.
Distinguer les différentes étapes du processus de fabrication du vin afin d'acquérir un vocabulaire et une meilleure compréhension du produit vin.
1. Le cycle de maturation du raisin.
2. L’impact du terroir (climat, sol, topographie) sur les caractéristiques d’un vin.
3. Les différentes étapes de vinification, de la vigne à la bouteille, pour chaque type de vin.
4. Les différents types de fermentations et leurs indicateurs de suivi.
5. Les techniques de façonnage du vin
6. Les méthodes d’assemblages et d’élevage et des vins.
7. Le matériel de cave.
Méthodes pédagogiques : alternance de classes virtuelles collectives et de temps individuel de formation, alternance de modules intéractifs et d’exercices pratiques, vidéos pédagogiques, podcasts, retours d’experiences audio, acquisition des données et expérimentation par la mise en situation.
Taux de satisfaction | Taux de réussite | Taux d’accomplissement |
---|---|---|
100 % |
Toutes nos formations sont entièrement personnalisables et adaptables à vos spécificités
Les modalités de financement des formations sont variables et dépendant de nombreux critères. Parmi ceux-ci, la catégorie socioprofessionnelle de l’apprenant, l’Opérateur de Compétences (OPCO), la taille de l’entreprise sont prépondérant. L’équipe NG VIN vous accompagne dans le choix de vos formations et les modalités de financement. Pour plus d’information, n’hésitez pas à nous contacter.
Obtenue en 2021 et renouvelée en avril 2024, la certification Qualiopi a été délivrée à l’organisme de formation NG VIN au titre des actions de formation. Ce Référentiel National Qualité est indispensable pour que nos actions de formation dans le secteur de la viticulture soient finançables par les établissements publics, les organismes de financements comme les Opérateurs de Compétences (OPCO) ou les Fonds d’Assurance Formation (FAF). En savoir plus sur la démarche qualité.
Si vous êtes en situation de handicap, merci de prendre contact avec Estelle FRANCA au 07 67 48 44 86 ou estelle.franca@ng-vin.fr, pour adapter l’action de formation.
Dates | Modalités | Tarif |
8 novembre au 4 décembre 2024 | A distance | 533 € H.T. / personne |
10 juin au 7 juillet 2025 | A distance | 533 € H.T. / personne |
6 octobre au 3 novembre 2025 | A distance | 533 € H.T. / personne |
Nous vous accueillons du lundi au vendredi de 8h à 12h30 et de 13h30 à 18h