Sommelier, caviste intervenant dans un caveau de dégustation ou chez un caviste.
Aucun.
Développer la connaissance des produits de l'exploitation ou de l’entreprise.
Approfondir le relationnel client ainsi que l’efficacité.
Manager son temps ainsi que la clarté des explications vis-à-vis du client.
Enrichir le vocabulaire technique et commercial.
1. Recueillir les informations du domaine, de la cave coopérative ou des références produits :
• L’histoire du domaine ou de la cave coopérative,
• La pratique culturale,
• La vinification,
• La dégustation thématique des vins,
• Synthétiser les éléments sur des fiches techniques.
2. Mise en situation avec des profils différents de clients et des attentes différentes.
3. Ateliers de dégustation thématisés autour de 5 vins : travail autour du vocabulaire du vin et de la dynamique commerciale.
4. Travail sur l’efficacité et la réactivité de la personne ainsi que sur son sens de l’écoute et de l’attente du client.
Toutes nos formations sont entièrement personnalisables et adaptables à vos spécificités
Les modalités de financement des formations sont variables et dépendant de nombreux critères. Parmi ceux-ci, la catégorie socioprofessionnelle de l’apprenant, l’Opérateur de Compétences (OPCO), la taille de l’entreprise sont prépondérant. L’équipe NG VIN vous accompagne dans le choix de vos formations et les modalités de financement. Pour plus d’information, n’hésitez pas à nous contacter.
Obtenue en 2021 et renouvelée en avril 2024, la certification Qualiopi a été délivrée à l’organisme de formation NG VIN au titre des actions de formation. Ce Référentiel National Qualité est indispensable pour que nos actions de formation dans le secteur de la viticulture soient finançables par les établissements publics, les organismes de financements comme les Opérateurs de Compétences (OPCO) ou les Fonds d’Assurance Formation (FAF). En savoir plus sur la démarche qualité.
Si vous êtes en situation de handicap, merci de prendre contact avec Estelle FRANCA au 07 67 48 44 86 ou estelle.franca@ng-vin.fr, pour adapter l’action de formation.
Date(s) | Ville(s) / Modalité | Tarif |
4 - 5 février 2025 | Orange | 510 € H.T. / personne |
3 - 4 juin 2025 | Tavel | 510 € H.T. / personne |
17 - 18 juin 2025 | Aix-en-Provence | 510 € H.T. / personne |
Nous vous accueillons du lundi au vendredi de 8h à 12h30 et de 13h30 à 18h