Aller au contenu
04 90 37 65 43
contact@ng-vin.fr
Télécharger le catalogue
Espace stagiaire
Le centre
Le centre
Notre mission
L’équipe du centre
L’équipe pédagogique
Les modalités pédagogiques
Les certifications
Le financement
La démarche qualité
Formations
Actualités
Contactez-nous
Menu
Le centre
Le centre
Notre mission
L’équipe du centre
L’équipe pédagogique
Les modalités pédagogiques
Les certifications
Le financement
La démarche qualité
Formations
Actualités
Contactez-nous
04 90 37 65 43
contact@ng-vin.fr
Le centre
Le centre
Notre mission
L’équipe du centre
L’équipe pédagogique
Les modalités
Les certifications
Le financement
La démarche qualité
Formations
Actualités
Contactez-nous
Espace stagiaire
Menu
Le centre
Le centre
Notre mission
L’équipe du centre
L’équipe pédagogique
Les modalités
Les certifications
Le financement
La démarche qualité
Formations
Actualités
Contactez-nous
Espace stagiaire
Performer sa pratique culturale
Adopter un système de taille résiliant sur mon vignoble
Un porgramme de formation permettant perfectionner sa période de taille avec un calendrier parcellaire en fonction de l'objectif de production,
Durée : 7 heures
Performer sa pratique culturale
Greffage à l’œil poussant
Connaître les méthodes de greffages à l'oeil et de surgreffage, comparativement aux autres méthodes existantes pour mieux remplacer les pieds
Durée : 7 heures
Performer sa pratique culturale
Identifier et maitriser les maladies et ravageurs de la vigne
Créer un calendrier de traitement pour mettre en place les méthodes de luttes contre les maladies du feuillage, du bois
Durée : 7 heures
Performer sa pratique culturale
Mettre en oeuvre la taille douce au vignoble
Comprendre la physiologie de la vigne et les principes de taille douce pour optimiser la santé et longévité de la
Durée : 14 heures
Performer sa pratique culturale
Viticulture de précision : outils, indices et optimisation de la performance
intégrer des outils de collecte de données qualitatives et quantitatives pour améliorer les performances techniques, économiques et environnementales de l'exploitation.
Durée : 7 heures
Performer sa pratique culturale