Aller au contenu
04 90 37 65 43
contact@ng-vin.fr
Télécharger le catalogue
Espace stagiaire
Le centre
Le centre
Notre mission
L’équipe du centre
L’équipe pédagogique
Les modalités pédagogiques
Les certifications
Le financement
La démarche qualité
Formations
Actualités
Contactez-nous
Menu
Le centre
Le centre
Notre mission
L’équipe du centre
L’équipe pédagogique
Les modalités pédagogiques
Les certifications
Le financement
La démarche qualité
Formations
Actualités
Contactez-nous
04 90 37 65 43
contact@ng-vin.fr
Le centre
Le centre
Notre mission
L’équipe du centre
L’équipe pédagogique
Les modalités
Les certifications
Le financement
La démarche qualité
Formations
Actualités
Contactez-nous
Espace stagiaire
Menu
Le centre
Le centre
Notre mission
L’équipe du centre
L’équipe pédagogique
Les modalités
Les certifications
Le financement
La démarche qualité
Formations
Actualités
Contactez-nous
Espace stagiaire
Vinification & œnologie
Analyse du bulletin œnologique
Cette formation vous apprendra à interpréter un bulletin d'analyse de vin, en identifiant les paramètres clés et en étendant cette
Durée : 3 h 30 heures
Vinification & œnologie
Comprendre les risques microbiologiques
Apprenez à maîtriser la gestion de la flore microbienne tout au long de l’élaboration des vins pour influencer les profils
Durée : 3 h 30 heures
Vinification & œnologie
Les fondamentaux de l’élaboration des vins
Distinguer les différentes étapes du processus de fabrication du vin afin d'acquérir un vocabulire et une meilleure compréhension du produit
Durée : 14 heures
Vinification & œnologie
Mieux interpréter ses résultats IRTF
Cette formation vous permet de comprendre le principe de l'analyse IRTF, ses avantages et ses limites, tout en apprenant à
Durée : 4 heures
Vinification & œnologie
Préparer vos échantillons de vins
Apprenez à préparer vos échantillons de vin pour répondre aux attentes des acheteurs, concours ou clients, tout en concevant un
Durée : 7 heures
Vinification & œnologie
Rendre effervescents les vins
Cette formation vous permet de maîtriser la réglementation et les contraintes administratives liées à l’effervescence des vins, tout en découvrant
Durée : 7 heures
Vinification & œnologie
Technique de désalcoolisation
Cette formation vous offre une maîtrise des aspects réglementaires et administratifs liés à la désalcoolisation des vins, tout en explorant
Durée : 7 heures
Vinification & œnologie