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Modalités pédagogiques

CSE SSCT + 50 salariés

Cette formation vous permettra de maîtriser les enjeux clés de la santé et de la sécurité au travail, tout en
Durée : 35 heures
Animer un Comité Social et Economique - CSE

Développer sa stratégie et ses ventes à l’export

Développer une zone à partir de l'état des lieux de son offre commerciale et du contexte. Analyser une opportunité et
Durée : 7 heures
Vendre à l'export

Espagnol professionnel du caveau et du vin

Etre à l'aise en toute situation avec ses clients : dégustation, salon professionel, négociation commerciale.
Durée : 21 heures
Langues étrangères

Etablir les formalités douanières à l’export

Evaluer les droits, taxes et assurance d'une exportation. Mener à bien la livraison en tenant compte des incoterms et des
Durée : 14 heures
Vendre à l'export

Excel – Avancé

Cette formation vous permet de maîtriser les fonctionnalités avancés et de perfectionner vos tableurs.
Durée : 14 heures
Bureautique

Excel – Débutant

Cette formation Excel s'adresse aux utilisateurs débutants, elle apporte les bases pour construire avec efficacité des tableaux de calcul et
Durée : 14 heures
Bureautique

Excel – Intermédiaire

La formation a pour objectif de se perfectionner dans les fonctionnalités d'Excel avec la maîtrise des fonctionnalités incontournables dans le
Durée : 14 heures
Bureautique

Exportation de vins français dans le monde : formalités douanières, droits d’accises, TVA sur les vins

Avoir des notions générales sur les contributions indirectes et connaître les formalités spécifiques au monde viticole.
Durée : 9 heures
Vendre à l'export

Gerbeurs à conducteur accompagnant

Maîtriser les règles de conduite et de sécurité relatives aux gerbeurs automoteurs à conducteur accompagnant régies selon la recommandation R.485.
Durée : 14 heures
Travailler en sécurité

Gérer une relation conflictuelle

Apprenez à identifier et comprendre les différentes sources de conflits et leur dynamique pour mieux les anticiper et les gérer.
Durée : 7 h 30 heures
Recruter et manager une équipe

Gestes et postures

Rendre tout salarié capable de développer son autonomie et celle de l'entreprise en matière de prévention des risques et des
Durée : 7 heures
Travailler en sécurité

Gestion des stocks et approvisionnement

Comprendre les enjeux liés aux valeurs des stocks, mettre en place des outils de gestion des stocks et des approvisionnements.
Durée : 7 heures
Conditionnement et stockage

Greffage à l’œil poussant

Connaître les méthodes de greffages à l'oeil et de surgreffage, comparativement aux autres méthodes existantes pour mieux remplacer les pieds
Durée : 7 heures
Performer sa pratique culturale

Habilitation niveau électricien – initial

Formation visant à obtenir une habilitation niveau électricien, dans le but de maîtriser les points clés des différentes normes (BR,
Durée : 21 heures
Travailler en sécurité

Habilitation niveau électricien – recyclage

Maintenir et actualiser l'habilitation électrique niveau électricien avec un point sur les nouvelles règlementations.
Durée : 10 h 30 heures
Travailler en sécurité

Habilitation niveau électricien en HT

formation complémentaire visant à obtenir l'habilitation électrique niveau électricien pour des installations en Haute Tension.
Durée : 3 h 30 heures
Travailler en sécurité

Identifier et actionner les différents leviers de la motivation

Découvrez les clés pour améliorer la motivation au travail en explorant des concepts essentiels comme l'engagement et la motivation intrinsèque,
Durée : 7 heures
Recruter et manager une équipe

Identifier et maitriser les maladies et ravageurs de la vigne

Créer un calendrier de traitement pour mettre en place les méthodes de luttes contre les maladies du feuillage, du bois
Durée : 7 heures
Performer sa pratique culturale

Initiation à la soudure acier

S'initier et acquérir les bases de la souure ARC afin de régler correctement son poste et réaliser des assemblages de
Durée : 21 heures
Conduire les engins viticoles en sécurité

Initiation à la soudure inox

Cette formation vous initie à la soudure TIG en vous enseignant les bases nécessaires pour réaliser des assemblages de qualité
Durée : 21 heures
Travailler en sécurité

Les bases de la dégustation analytique

Apprenez à décrypter le vin de manière analytique pour une évaluation objective et maîtrisez l'art de le présenter. À travers
Durée : 7 heures
Dégustation au caveau

Les fondamentaux de l’élaboration des vins

Distinguer les différentes étapes du processus de fabrication du vin afin d'acquérir un vocabulire et une meilleure compréhension du produit
Durée : 14 heures
Vinification & œnologie

MAC SST

Actualiser les connaissances théoriques et pratiques néessaires pour poter secours. Formation délivrée par notre partenaire agréé.
Durée : 7 heures
Travailler en sécurité

Maitriser de l’outil informatique

Etre à l'aise avec l'utilisation de l'ordinateur, de l'interface Windows, des applications installées, de la gestion des fichiers et des
Bureautique

Maîtriser l’outil graphique Canva et logiciel vidéo Capcut pour créer des posts

Cette formation vous permet de découvrir les principales fonctionnalités de Canva (version gratuite) afin de créer des mises en page
Durée : 21 heures
Le marketing et la communication du vin

Management : animer une équipe

Conçu pour renforcer vos compétences en animation, communication et gestion des diversités. Apprenez à adapter votre style managérial, à gérer
Durée : 7 h 30 heures
Recruter et manager une équipe

Manipulation des extincteurs

Etre capable d'agir contre le début d'un incendie avant l'arrivée des secours, reconnaître, utiliser les moyens de secours de l'établissement.
Durée : 3 h 30 heures
Travailler en sécurité

Mettre à jour son système HACCP

Mettre à jour la documentation HACCP : logigramme de production, plan d'hygiène, plan de maintenance, traçabilité, manuel HACCP.
Durée : 7 heures
Hygiène, Qualité, Traçabilité

Mettre en oeuvre la taille douce au vignoble

Comprendre la physiologie de la vigne et les principes de taille douce pour optimiser la santé et longévité de la
Durée : 14 heures
Performer sa pratique culturale

Mettre en place son système HACCP

Mettre en place la documentation HACCP : logigramme de production, plan d'hygiène, plan de maintenance, traçabilité, manuel HACCP.
Durée : 14 heures
Hygiène, Qualité, Traçabilité