Recherche par mots-clés
Thématiques
Modalités pédagogiques

Mettre en place un référentiel normatif (IFS, BRC, ISO22000, ISO9001, ISO14000)

Mieux comprendre et interpréter le référentiel normatif pour mettre en oeuvre.
Durée : 7 heures
Hygiène, Qualité, Traçabilité

Mieux interpréter ses résultats IRTF

Cette formation vous permet de comprendre le principe de l'analyse IRTF, ses avantages et ses limites, tout en apprenant à
Durée : 4 heures
Vinification & œnologie

Modifier vos créations avec Photoshop, InDesign ou Illustrator

Etre autonome dans la création ou modification de vos brochures ou de vos vidéos.
Durée : 21 heures
Le marketing et la communication du vin

Module 1 | Dynamiser ses ventes au caveau

Positionner son offre caveau avec une grille de tarifs cohérente, créer un discours commercial lors de la dégustation et fidéliser.
Durée : 7 heures
Vendre en France et aux particuliers

Module 2 | Maximiser vos performances en e-commerce

Connaître les différents outils de vente en e-commerce pour mieux définir sa stratégie, sa prospection, sa communication de vente.
Durée : 7 heures
Vendre en France et aux particuliers

Module 3 | Développer une offre oenotouristique attractive

Proposer une offre oenotouristique cohérente avec son domaine pour amener le client vers une dégustation. Savoir fidéliser sa clientèle et
Durée : 7 heures
Vendre en France et aux particuliers

Module 4 | Rentabiliser sa démarche lors d’un salon particulier

Sélectionner les salons particuliers en cohérence avec ma démarche commerciale, assurer les ventes durant le salon, fidéliser les clients.
Durée : 7 heures
Vendre en France et aux particuliers

Nouveaux marchés, nouveaux produits

Dans un contexte de déconsommation, cette formation vous aide à vous réinventer en comprenant les tendances actuelles du marché du
Durée : 7 heures
Stratégie commerciale & marketing

Optimiser votre communication via les réseaux sociaux

A partir de la stratégie commerciale, structurer ses actions de communication avec les bons messages et les bons canaux de
Durée : 14 heures
Le marketing et la communication du vin

Organiser et animer des réunions

Structurer une réunion autour d'un ou plusieurs objectifs, optimiser l'organisation et la préparation, obtenir une participation active et développer la
Durée : 7 heures
Recruter et manager une équipe

Perfectionnement à la soudure acier

Perfectionner ses compétences en soudure ARC électrodes enrobées afin de réaliser des assemblages de qualité pour réparer ses engins viticoles.
Durée : 14 heures
Conduire les engins viticoles en sécurité

Perfectionnement à la soudure inox

S'initier et acquérir les bases de la soudure ARC afin de régler correctement son poste et réaliser des assemblages de
Durée : 14 heures
Travailler en sécurité

Piloter la gestion sociale et la paie en coopérative

Cette formation vous permet de maîtriser le calcul du salaire, des cotisations sociales et des primes, tout en tenant compte
Durée : 14 heures
Gestion d'une cave coopérative viticole

Prendre en main le tracteur

Conduire, remiser et manoeuvrer le tracteur en toute sécurité
Durée : 7 heures
Conduire les engins viticoles en sécurité

Préparer vos échantillons de vins

Apprenez à préparer vos échantillons de vin pour répondre aux attentes des acheteurs, concours ou clients, tout en concevant un
Durée : 7 heures
Vinification & œnologie

Produire des contenus grâce aux outils de l’IA

Découvrir la panoplie d'outils IA au service de votre marketing de contenu. Produire des contenus variés rapidement grâce aux outils
Durée : 7 heures
Le marketing et la communication du vin

Raisonner et maîtriser ses opérations d’hygiène en cave

Construire son plan d'hygiène en cave et minimiser les altérations possibles avec le vin
Durée : 7 heures
Hygiène, Qualité, Traçabilité

Réaliser des vins sans sulfites

Sans sulfites, Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna
Travaux en cave

Réaliser les travaux mécanisés de sol

Atteler et paramétrer des outils de travaux de sol. Réaliser l'entretien ou les travaux des vignes en toute sécuritépour répondre
Durée : 21 heures
Conduire les engins viticoles en sécurité

Recrutement et intégration de la nouvelle génération

Comprendre les particularités de la jeune génération face au trabail pour réussir son intgration.
Durée : 7 heures
Recruter et manager une équipe

Recruter et intégrer

Cette formation vise à outiller les managers pour optimiser leur posture et leurs pratiques en matière de recrutement et d'intégration.
Durée : 7 heures
Recruter et manager une équipe

Règlementation de l’étiquetage du vin

La règlementation de l'étiquetage viti vinicole passée en revue pour établir les déclarations obligatoires.
Durée : 7 heures
Conditionnement et stockage

Rendre effervescents les vins

Cette formation vous permet de maîtriser la réglementation et les contraintes administratives liées à l’effervescence des vins, tout en découvrant
Durée : 7 heures
Vinification & œnologie

Réussir et optimiser sa stratégie commerciale en France

Positionner et adapter son offre au marché français avec les bons canaux distribution. Promouvoir un nouveau produit et fidéliser ses
Durée : 7 heures
Vendre en France et aux particuliers

Réussir vos parcours d’intégration

Comprendre les enjeux d'un bon parcours d'intégration pour réussir l'accueil et l'intégration d'un nouveau salarié.
Durée : 14 heures
Recruter et manager une équipe

Se repérer dans les formalités administratives viticoles

Etre capable de remplir les formalités administratives obligatoires et récurrentes aux échéances prévues. Identifier les subventions possibles.
Durée : 7 h 30 heures

Se tenir informé de l’actualité sociale en coopérative

Cette formation aborde le contexte règlementaire des contrats de travail ainsi que les dernières évolutions juridiques et sociales, ou réformes
Durée : 7 heures
Gestion d'une cave coopérative viticole

SST initial

Porter secours à tout moment au sein de son entreprise à toute victime d'un accident de travail dans l'attente de
Durée : 14 heures
Travailler en sécurité

Technique de désalcoolisation

Cette formation vous offre une maîtrise des aspects réglementaires et administratifs liés à la désalcoolisation des vins, tout en explorant
Durée : 7 heures
Vinification & œnologie

Transpalettes et/ou chariots élévateurs

Maîtriser les règles de conduite et de sécurité relatives aux chariots automoteurs comme le transpalette, le gerbeur ou le chariot
Durée : 14 heures
Travailler en sécurité