Aller au contenu
04 90 37 65 43
contact@ng-vin.fr
Télécharger le catalogue
Espace stagiaire
Le centre
Le centre
Notre mission
L’équipe du centre
L’équipe pédagogique
Les modalités pédagogiques
Les certifications
Le financement
La démarche qualité
Formations
Actualités
Contactez-nous
Menu
Le centre
Le centre
Notre mission
L’équipe du centre
L’équipe pédagogique
Les modalités pédagogiques
Les certifications
Le financement
La démarche qualité
Formations
Actualités
Contactez-nous
04 90 37 65 43
contact@ng-vin.fr
Le centre
Notre mission
La démarche qualité / Accessibilité
Les certifications
Le financement
Les modalités
L’équipe pédagogique
Formations
Actualités
Contactez-nous
Espace stagiaire
Menu
Le centre
Notre mission
La démarche qualité / Accessibilité
Les certifications
Le financement
Les modalités
L’équipe pédagogique
Formations
Actualités
Contactez-nous
Espace stagiaire
Recherche par mots-clés
Search ...
Thématiques
Sélectionner
Techniques de production
Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement
Dégustation
Commercial & Marketing
Langues étrangères
Management, RH et démarche RSE
Gestion d'une entreprise viticole
Sélectionner
Modalités pédagogiques
Sélectionner
En centre de formation
En entreprise
A distance
Rechercher
Mettre en place un référentiel normatif (IFS, BRC, ISO22000, ISO9001, ISO14000)
Mieux comprendre et interpréter le référentiel normatif pour mettre en oeuvre.
Durée : 7 heures
Hygiène, Qualité, Traçabilité
Mieux interpréter ses résultats IRTF
Cette formation vous permet de comprendre le principe de l'analyse IRTF, ses avantages et ses limites, tout en apprenant à
Durée : 4 heures
Vinification & œnologie
Modifier vos créations avec Photoshop, InDesign ou Illustrator
Etre autonome dans la création ou modification de vos brochures ou de vos vidéos.
Durée : 21 heures
Le marketing et la communication du vin
Module 1 | Dynamiser ses ventes au caveau
Positionner son offre caveau avec une grille de tarifs cohérente, créer un discours commercial lors de la dégustation et fidéliser.
Durée : 7 heures
Vendre en France et aux particuliers
Module 2 | Maximiser vos performances en e-commerce
Connaître les différents outils de vente en e-commerce pour mieux définir sa stratégie, sa prospection, sa communication de vente.
Durée : 7 heures
Vendre en France et aux particuliers
Module 3 | Développer une offre oenotouristique attractive
Proposer une offre oenotouristique cohérente avec son domaine pour amener le client vers une dégustation. Savoir fidéliser sa clientèle et
Durée : 7 heures
Vendre en France et aux particuliers
Module 4 | Rentabiliser sa démarche lors d’un salon particulier
Sélectionner les salons particuliers en cohérence avec ma démarche commerciale, assurer les ventes durant le salon, fidéliser les clients.
Durée : 7 heures
Vendre en France et aux particuliers
Nouveaux marchés, nouveaux produits
Dans un contexte de déconsommation, cette formation vous aide à vous réinventer en comprenant les tendances actuelles du marché du
Durée : 7 heures
Stratégie commerciale & marketing
Optimiser votre communication via les réseaux sociaux
A partir de la stratégie commerciale, structurer ses actions de communication avec les bons messages et les bons canaux de
Durée : 14 heures
Le marketing et la communication du vin
Organiser et animer des réunions
Structurer une réunion autour d'un ou plusieurs objectifs, optimiser l'organisation et la préparation, obtenir une participation active et développer la
Durée : 7 heures
Recruter et manager une équipe
Perfectionnement à la soudure acier
Perfectionner ses compétences en soudure ARC électrodes enrobées afin de réaliser des assemblages de qualité pour réparer ses engins viticoles.
Durée : 14 heures
Conduire les engins viticoles en sécurité
Perfectionnement à la soudure inox
S'initier et acquérir les bases de la soudure ARC afin de régler correctement son poste et réaliser des assemblages de
Durée : 14 heures
Travailler en sécurité
Piloter la gestion sociale et la paie en coopérative
Cette formation vous permet de maîtriser le calcul du salaire, des cotisations sociales et des primes, tout en tenant compte
Durée : 14 heures
Gestion d'une cave coopérative viticole
Prendre en main le tracteur
Conduire, remiser et manoeuvrer le tracteur en toute sécurité
Durée : 7 heures
Conduire les engins viticoles en sécurité
Préparer vos échantillons de vins
Apprenez à préparer vos échantillons de vin pour répondre aux attentes des acheteurs, concours ou clients, tout en concevant un
Durée : 7 heures
Vinification & œnologie
Produire des contenus grâce aux outils de l’IA
Découvrir la panoplie d'outils IA au service de votre marketing de contenu. Produire des contenus variés rapidement grâce aux outils
Durée : 7 heures
Le marketing et la communication du vin
Raisonner et maîtriser ses opérations d’hygiène en cave
Construire son plan d'hygiène en cave et minimiser les altérations possibles avec le vin
Durée : 7 heures
Hygiène, Qualité, Traçabilité
Réaliser des vins sans sulfites
Sans sulfites, Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna
Travaux en cave
Réaliser les travaux mécanisés de sol
Atteler et paramétrer des outils de travaux de sol. Réaliser l'entretien ou les travaux des vignes en toute sécuritépour répondre
Durée : 21 heures
Conduire les engins viticoles en sécurité
Recrutement et intégration de la nouvelle génération
Comprendre les particularités de la jeune génération face au trabail pour réussir son intgration.
Durée : 7 heures
Recruter et manager une équipe
Recruter et intégrer
Cette formation vise à outiller les managers pour optimiser leur posture et leurs pratiques en matière de recrutement et d'intégration.
Durée : 7 heures
Recruter et manager une équipe
Règlementation de l’étiquetage du vin
La règlementation de l'étiquetage viti vinicole passée en revue pour établir les déclarations obligatoires.
Durée : 7 heures
Conditionnement et stockage
Rendre effervescents les vins
Cette formation vous permet de maîtriser la réglementation et les contraintes administratives liées à l’effervescence des vins, tout en découvrant
Durée : 7 heures
Vinification & œnologie
Réussir et optimiser sa stratégie commerciale en France
Positionner et adapter son offre au marché français avec les bons canaux distribution. Promouvoir un nouveau produit et fidéliser ses
Durée : 7 heures
Vendre en France et aux particuliers
Réussir vos parcours d’intégration
Comprendre les enjeux d'un bon parcours d'intégration pour réussir l'accueil et l'intégration d'un nouveau salarié.
Durée : 14 heures
Recruter et manager une équipe
Se repérer dans les formalités administratives viticoles
Etre capable de remplir les formalités administratives obligatoires et récurrentes aux échéances prévues. Identifier les subventions possibles.
Durée : 7 h 30 heures
Se tenir informé de l’actualité sociale en coopérative
Cette formation aborde le contexte règlementaire des contrats de travail ainsi que les dernières évolutions juridiques et sociales, ou réformes
Durée : 7 heures
Gestion d'une cave coopérative viticole
SST initial
Porter secours à tout moment au sein de son entreprise à toute victime d'un accident de travail dans l'attente de
Durée : 14 heures
Travailler en sécurité
Technique de désalcoolisation
Cette formation vous offre une maîtrise des aspects réglementaires et administratifs liés à la désalcoolisation des vins, tout en explorant
Durée : 7 heures
Vinification & œnologie
Transpalettes et/ou chariots élévateurs
Maîtriser les règles de conduite et de sécurité relatives aux chariots automoteurs comme le transpalette, le gerbeur ou le chariot
Durée : 14 heures
Travailler en sécurité
Page
1
Page
2
Page
3
Page
4