Chef d'équipe, chef de culture, directeur technique, exploitant.
Aucun.
Création d'un programme de taille personnalisé parcelle par parcelle comprenant tous les paramètres qualitatifs et quantitatifs ; objectif production, en fonction de l'âge de la parcelle.
Être capable d'identifier les maladies du bois, et mettre en œuvre les principes de taille douce pour ralentir les maladies sur mon exploitation.
1. Les fondamentaux de la biologie de la vigne : Flux de sève, allongement.
2. Reconnaître et identifier les symptômes de ces différentes maladies du bois et l’impact des pratiques sur leur développement
3. Principes de la taille non mutilante : Taille sèche, taille en vert, application en fonction des maladies du bois.
4. Mise en pratique sur vos exploitations :
Taux de satisfaction | Taux de réussite | Taux d’accomplissement |
---|---|---|
100 % |
Toutes nos formations sont entièrement personnalisables et adaptables à vos spécificités
Les modalités de financement des formations sont variables et dépendant de nombreux critères. Parmi ceux-ci, la catégorie socioprofessionnelle de l’apprenant, l’Opérateur de Compétences (OPCO), la taille de l’entreprise sont prépondérant. L’équipe NG VIN vous accompagne dans le choix de vos formations et les modalités de financement. Pour plus d’information, n’hésitez pas à nous contacter.
Obtenue en 2021 et renouvelée en avril 2024, la certification Qualiopi a été délivrée à l’organisme de formation NG VIN au titre des actions de formation. Ce Référentiel National Qualité est indispensable pour que nos actions de formation dans le secteur de la viticulture soient finançables par les établissements publics, les organismes de financements comme les Opérateurs de Compétences (OPCO) ou les Fonds d’Assurance Formation (FAF). En savoir plus sur la démarche qualité.
Si vous êtes en situation de handicap, merci de prendre contact avec Estelle FRANCA au 07 67 48 44 86 ou estelle.franca@ng-vin.fr, pour adapter l’action de formation.
Dates | Villes | Tarif |
21 janvier 2025 | Orange (84) | 285 € H.T. / personne |
Nous vous accueillons du lundi au vendredi de 8h à 12h30 et de 13h30 à 18h