Recruter et manager une équipe

Conduire des entretiens annuels et professionnel

Résumé de la formation

Faire des entretiens professionnels un moment d'échanges authentiques qui renforcent le lien et la collaboration et sécurisent les relations au travail.

À qui s'adresse cette formation ?

Publics

Tout responsable d’équipe devant mener des entretiens professionnels.

Prérequis

Être en situation de mener des entretiens, ou être sur le point d'exercer cette activité.

Objectifs pédagogiques

Mettre en place et conduire les différents entretiens professionnels de façon efficace. Développer et entretenir des savoir-faire et savoir-être relationnels pour faciliter les échanges.

Déroulé du programme

1. Identification des différentes occasions dans la vie du salarié en entreprise. Définition des enjeux pour chaque type d’entretien et pour l’ensemble des acteurs.

2. Préparation des entretiens : contenu et méthodologie.

3. Déroulement 

• Place et rôle de chacun des acteurs
• Outils et techniques de conduite de l’entretien : accueil, écoute active, reformulation, questionnement utile.
• Identification des besoins et attentes exprimés ou non, messages paradoxaux…

4. Pour les entretiens dont c’est l’objet :

• Techniques de recadrage bienveillant et ferme
• Fixation d’objectifs opérationnels (ex : méthode SMART)
• Réalisation des évaluations objectives

5. Connaissance de soi en situation, identification de ses points forts, de ses freins et ses possibilités d’amélioration.

6. Mise en pratique avec la possibilité de s’entrainer avec caméra pour optimiser la compréhension et l’intégration des debriefings

7. Réalisation d’un plan d’actions personnalisé intersession et post formation.

Suivi & Évaluation

Dans le cadre de notre démarche qualité, la formation fait l'objet d’une feuille d'émargement par demi-journées, d’une enquête de satisfaction stagiaire et client et d’ un entretien téléphonique individuel à 1 mois. A l'issue de la formation le stagiaire obtient une attestation de fin de formation.
Taux de satisfaction
Taux de réussite
Taux d’accomplissement
100 %

Formateur(s)

SOPHIE BORG

Sophie B.

Issue d’une Ecole Supérieure de Commerce Sophie s’est très tôt spécialisée dans l’accompagnement des TPE/PME sur des problématiques de communication interne et de management. Depuis plus de 15 ans, elle a pu constater combien de le « travailler ensemble » est parfois compliqué, source de stress et de tensions dans le secteur agricole. Du coup, elle propose des interventions autour de la cohésion d’équipe et la posture du Manager/Chef d’Equipe dans la filière viticole, où vie professionnelle et vie familiale, souvent très liées, sont soumises à une forte saisonnalité.

Sophie B.

Issue d’une Ecole Supérieure de Commerce Sophie s’est très tôt spécialisée dans l’accompagnement des TPE/PME sur des problématiques de communication interne et de management. Depuis plus de 15 ans, elle a pu constater combien de le « travailler ensemble » est parfois compliqué, source de stress et de tensions dans le secteur agricole. Du coup, elle propose des interventions autour de la cohésion d’équipe et la posture du Manager/Chef d’Equipe dans la filière viticole, où vie professionnelle et vie familiale, souvent très liées, sont soumises à une forte saisonnalité.
Béatrix esposito c impression

Béatrix E.

Ingénieure Agricole, j’ai d’abord accompagné les chefs d’entreprises sur le terrain puis rapidement, passionnée de pédagogie, je me suis tournée vers l’activité formation d’abord en tant qu’animatrice pour les groupes que j’accompagnais et enfin en tant que responsable formation à la Chambre d’agriculture de Vaucluse (Licence pro Formation de formateur -Université d’Avignon)

Béatrix E.

Ingénieure Agricole, j’ai d’abord accompagné les chefs d’entreprises sur le terrain puis rapidement, passionnée de pédagogie, je me suis tournée vers l’activité formation d’abord en tant qu’animatrice pour les groupes que j’accompagnais et enfin en tant que responsable formation à la Chambre d’agriculture de Vaucluse (Licence pro Formation de formateur -Université d’Avignon)
En centre de formation
Durée : 7 heures sur 1 jour
Prix : 350 € H.T. / personne
En entreprise ou à distance
Durée : 7 heures sur 1 jour
Prix : 1 650 € H.T. / groupe

Sur-mesure

Toutes nos formations sont entièrement personnalisables et adaptables à vos spécificités

Construire son parcours individualisé

Financement

Les modalités de financement des formations sont variables et dépendant de nombreux critères. Parmi ceux-ci, la catégorie socioprofessionnelle de l’apprenant, l’Opérateur de Compétences (OPCO), la taille de l’entreprise sont prépondérant. L’équipe NG VIN vous accompagne dans le choix de vos formations et les modalités de financement. Pour plus d’information, n’hésitez pas à nous contacter.

Démarche Qualité et Accessibilité en situation de Handicap

Obtenue en 2021 et renouvelée en avril 2024, la certification Qualiopi a été délivrée à l’organisme de formation NG VIN au titre des actions de formation. Ce Référentiel National Qualité est indispensable pour que nos actions de formation dans le secteur de la viticulture soient finançables par les établissements publics, les organismes de financements comme les Opérateurs de Compétences (OPCO) ou les Fonds d’Assurance Formation (FAF). En savoir plus sur la démarche qualité.

Si vous êtes en situation de handicap, merci de prendre contact avec Estelle FRANCA au 07 67 48 44 86 ou estelle.franca@ng-vin.fr, pour adapter l’action de formation.

Nos sessions inter-entreprises

 Date(s) Ville(s)/ Modalités  Tarif
26 novembre 2024 A distance 350 € H.T. / personne

Envoyez-nous un mail