Conditionnement et stockage

Valider le cahier des charges du processus d’embouteillage

Résumé de la formation

Etablir une feuille de points de contrôle pour corriger et améliorer le condtionnement et la conservation des vins

À qui s'adresse cette formation ?

Publics

Directeur technique et techniciens de cave viticole, Vigneron, Maître de chai et Œnologue.

Prérequis

Aucun.

Objectifs pédagogiques

Comprendre et maîtriser toutes les étapes du processus d'embouteillage de vins pour établir une feuille de points de contrôle afin de mettre en place les bonnes pratiques en matière de conditionnement (Filtration, stabilisation, transferts, bouchage et gestion de l’oxygène…). Apporter les pistes d'amélioration et corrections nécessaires. Optimiser les performances du conditionnement et de conservation des vins

Déroulé du programme

Suivi & Évaluation

Dans le cadre de notre démarche qualité, la formation fait l'objet d’une feuille d'émargement par demi-journées, d'une évaluation en fin de formation et d’une enquête de satisfaction stagiaire et client. A l'issue de la formation le stagiaire obtient une attestation de fin de formation.

Formateur(s)

Photo Olivier C

Olivier C.

Ingénieur en cytologie moléculaire, diplômé en master 2 procédés Oenologie, Olivier Casevecchie est fort d’expériences acquises dans tous les domaines d’obturation, du liège aux bouchons techniques en passant par le synthétique,et propose au travers du laboratoire Bo solutions des accompagnements dans le choix du mode d’obturation vous permettant une maitrise totale des produits mais aussi une optimisation des outils de fabrications.

Olivier C.

Ingénieur en cytologie moléculaire, diplômé en master 2 procédés Oenologie, Olivier Casevecchie est fort d’expériences acquises dans tous les domaines d’obturation, du liège aux bouchons techniques en passant par le synthétique,et propose au travers du laboratoire Bo solutions des accompagnements dans le choix du mode d’obturation vous permettant une maitrise totale des produits mais aussi une optimisation des outils de fabrications.
Les formations inter-entreprises ne sont actuellement pas proposées sur cette formation.
En entreprise ou à distance
Durée : 7 heures sur 1 jour
Prix : 1 300 € H.T. / groupe

Sur-mesure

Toutes nos formations sont entièrement personnalisables et adaptables à vos spécificités

Construire son parcours individualisé

Financement

Les modalités de financement des formations sont variables et dépendant de nombreux critères. Parmi ceux-ci, la catégorie socioprofessionnelle de l’apprenant, l’Opérateur de Compétences (OPCO), la taille de l’entreprise sont prépondérant. L’équipe NG VIN vous accompagne dans le choix de vos formations et les modalités de financement. Pour plus d’information, n’hésitez pas à nous contacter.

Démarche Qualité et Accessibilité en situation de Handicap

Obtenue en 2021 et renouvelée en avril 2024, la certification Qualiopi a été délivrée à l’organisme de formation NG VIN au titre des actions de formation. Ce Référentiel National Qualité est indispensable pour que nos actions de formation dans le secteur de la viticulture soient finançables par les établissements publics, les organismes de financements comme les Opérateurs de Compétences (OPCO) ou les Fonds d’Assurance Formation (FAF). En savoir plus sur la démarche qualité.

Si vous êtes en situation de handicap, merci de prendre contact avec Estelle FRANCA au 07 67 48 44 86 ou estelle.franca@ng-vin.fr, pour adapter l’action de formation.

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